Wednesday, January 10, 2007

A cozinha é um laboratório

Muito, muito interessante e divertido!!...

http://www.cienciaviva.pt/divulgacao/Cozinha/

Aqui, os cientista ensinam que cozinhar também é fazer ciência.

O que têm em comum físicos, químicos e chefes de cozinha?
Todos trabalham com fórmulas, quer sejam químicas, quer sejam as de um bolo de chocolate. Mas cozinha e ciência têm mais em comum do que se possa pensar. Para que se saiba, um bolo fofo rege-se pelos mesmos princípios que as esponjas químicas. A acompanhar o bolo pode juntar um batido anti-radical de laranja, limão e papaia, frutos com capacidades anti-oxidantes que combatem os radicais livres que impedem o bom funcionamento das nossas células.

Para além de várias receitas e protocolos experimentais de apoio à divulgação da ciência ligada ao quotidiano da preparação de alimentos nas nossas casas, podem encontrar, por exemplo, a explicação para "Como funciona um forno de microondas?".

Está fantástico!

Mais coisas em:
Science of Cooking: www.exploratorium.edu/cooking/index.html

5 comments:

Anonymous said...

Amiga se tu soubesses... tinhas pedido a um cozinheiro que viesse ate ca abaixo tratar a tua bioquimica! ;)

Bjocas

Baleia said...

Podes crer... Acho q a minha "bioquímica" ia adorar...
um cozinheiro morenaço de corpo escultural usando APENAS um avental em cima do pêlo...
(só saúdinha...)


(...LOL...)

Anonymous said...

Isso querias tu, minha grande malandreca.

Já percebi o alcance pretendisa dar a esta tua notícia, tá bem tá.

zamot said...

Engraçado, comentei há tempos com um amigo cozinheiro, daqueles muito modernos que fazem uns pratos indecifraveis com uns sabores totalmente desconhecidos, que a cozinha tinha muito que ver com a pintura e a arte, texturas, cores, sabores e todas as suas relações.
Respondeu-me que não, que a cozinha dele se aproximava muito mais à ci~encia que à arte.
besos

Baleia said...

tens q enviar isto ao teu amigo cozinheiro...
bjnhs