Muito, muito interessante e divertido!!...
http://www.cienciaviva.pt/divulgacao/Cozinha/
Aqui, os cientista ensinam que cozinhar também é fazer ciência.
O que têm em comum físicos, químicos e chefes de cozinha?
Todos trabalham com fórmulas, quer sejam químicas, quer sejam as de um bolo de chocolate. Mas cozinha e ciência têm mais em comum do que se possa pensar. Para que se saiba, um bolo fofo rege-se pelos mesmos princípios que as esponjas químicas. A acompanhar o bolo pode juntar um batido anti-radical de laranja, limão e papaia, frutos com capacidades anti-oxidantes que combatem os radicais livres que impedem o bom funcionamento das nossas células.
Para além de várias receitas e protocolos experimentais de apoio à divulgação da ciência ligada ao quotidiano da preparação de alimentos nas nossas casas, podem encontrar, por exemplo, a explicação para "Como funciona um forno de microondas?".
Está fantástico!
Mais coisas em:
Science of Cooking: www.exploratorium.edu/cooking/index.html
5 comments:
Amiga se tu soubesses... tinhas pedido a um cozinheiro que viesse ate ca abaixo tratar a tua bioquimica! ;)
Bjocas
Podes crer... Acho q a minha "bioquímica" ia adorar...
um cozinheiro morenaço de corpo escultural usando APENAS um avental em cima do pêlo...
(só saúdinha...)
(...LOL...)
Isso querias tu, minha grande malandreca.
Já percebi o alcance pretendisa dar a esta tua notícia, tá bem tá.
Engraçado, comentei há tempos com um amigo cozinheiro, daqueles muito modernos que fazem uns pratos indecifraveis com uns sabores totalmente desconhecidos, que a cozinha tinha muito que ver com a pintura e a arte, texturas, cores, sabores e todas as suas relações.
Respondeu-me que não, que a cozinha dele se aproximava muito mais à ci~encia que à arte.
besos
tens q enviar isto ao teu amigo cozinheiro...
bjnhs
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